在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 华为智慧屏为什么敢称是“电视的未来”?拥有这些黑科技就不足为奇!

    时间:2019-09-16    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 未见其面,先闻其声。随着鸿蒙系统、鸿鹄芯片等一系列华为独家黑科技的公布,作为主宰“电视未来”的华为智慧屏于发布之前,就已经在行业中激起了不小的波澜,引得众人纷纷猜测与遐想。虽然目前市面上已经有荣耀、TCL、海信、创维、红米等一众品牌陆续发布了自家的“智慧屏”产品,但大家最关心的还是作为压轴登场的华为智慧屏究竟会给我们带来什么样的惊喜和革命性的新鲜玩意。

    2019年7月26日,华为正式发布“智慧屏战略”;8月10日,荣耀发布首款搭载鸿蒙OS的终端产品——“荣耀智慧屏”。作为“智慧屏”这一新物种的开创者,华为并不急于推出自己的智慧屏产品,似乎在向世人证明:全面进军智慧屏领域,绝非心血来潮,而是厚积薄发的结果。作为一家技术驱动型的企业,华为凭借雄厚的研发实力以及深耕手机行业多年的丰富经验,无论在硬件还是软件上,都有着领先于行业的独特优势赋能于“智慧屏”新物种。

    目前,我们可以预见到,包括麒麟AI芯片、鸿鹄智慧显示芯片、凌霄Wi-Fi芯片等自研芯片以及EMUI、GPU Turbo在内的OS级黑科技都将搭载于华为智慧屏之上;在AI领域华为同样拥有HiAI引擎赋能智慧交互;而AI画质引擎和Huawei Sound智慧音响系统则可以全面提升用户的视听享受。这些无疑是华为打造智慧屏革命性体验所具有的独一无二的优势。

    那么,拥有了以上这些底层技术基础,华为智慧屏究竟会以何种方式来打破目前家电行业存在的痛点,来弥补当前居家场景下智慧体验的缺失呢?

    如果我们仔细揣摩华为“726智慧屏战略”,就不难发现,华为实则是在下着一盘关乎客厅未来发展趋势的大棋。作为一家以“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”为使命的企业,华为对于智慧家庭的未来有着超前的理解。华为智慧屏不仅仅是“将智慧放大”,更是联结用户、设备之间信息无缝互动的家庭智慧入口,集家庭的智慧交互中心、跨屏体验中心、IoT控制中心、影音娱乐中心多重角色于一身的全新物种。

    虽然目前关于华为智慧屏的硬件参数并未透露太多信息,不过从此前9月9日线上盲约的宣传海报中我们可以初见端倪:华为智慧屏将致力于成为家庭智能助手,并通过语音、视觉和传感元件完成各项交互体验,成为智慧家庭交互的中心。

    所以,华为智慧屏的“智慧核心”很有可能通过类似荣耀智慧屏的隐藏升降摄像头来实现。除了日常的手机与智慧屏之间的视频通话之外,基于人脸识别、人体识别、场景识别和光线感知等一系列新特性极有可能会搭载于华为智慧屏之上。可以肯定的是,围绕这枚升降摄像头所衍生的新功能,无疑会让人机操控更为便捷易用,让智慧大屏更懂你心。

    根据“726智慧屏战略”的方针,我们或许可以将华为智慧屏预测为一款大屏版的智能手机。作为跨屏体验中心,华为智慧屏或许要比荣耀智慧屏更加智能,并拥有更为丰富的功能体验。一系列华为自研智慧芯片或许会一个不落地搭载于这枚智慧屏之上;当然也包括大家耳熟能详的鸿蒙操作系统。有了这些技术的加持,诸如一碰投屏、远程控屏等功能将会让手机内容更为便捷地移植到智慧大屏上,让信息在多屏之间无缝流动。

    同时,在智慧家庭生态上,华为智慧屏也将实现无缝接入,成为客厅IoT控制中心。这主要依赖于华为IoT生态HiLink平台,支持超过的900款智能设备产品,可以让华为智慧屏成为名副其实的“家庭指挥官”,家中的所有设备都可以利用智慧屏进行调度、联动,让华为智慧屏化身为智慧家庭的物联“管家“。

    当然,作为影音娱乐中心,我们可以猜想到,华为智慧屏基于AI技术的加持,音质和画质方面一定会有大幅度的提升。鸿鹄智慧显示芯片、HiVision视觉引擎、Huawei Sound音响技术等,都是华为多年持续研发投入技术实力的体现。也正是有了这些黑科技的强强联手,才能够实现华为智慧屏能够媲美家庭影院的优质视听体验。

    华为智慧屏以“四个中心”为基准,利用小屏与大屏之间的联动诠释"将智慧变大"的产品口号,在这个万物互联的新时代给用户带来前所未有的居家智慧新体验,无疑将在客厅场景砸下重拳,抓住智能家居布局的核心和入口。随着9月19日华为智慧屏正式发布的临近,我们更加期待这样一个代表“电视未来”的全新物种将会为我们带来什么样的惊喜。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华为智慧屏为什么敢称是“电视的未来”?拥有这些黑科技就不足为奇!2019-09-16
    · 报名倒计时|“2019国家制造强国建设专家论坛”召开在即2019-09-16
    · 香港电讯共建大湾区医药产业信息化生态圈2019-09-16
    · 手把手教你搭建微信支付宝聚合支付接口系统2019-09-16
    · 《巴伦周刊》:拼多多、爱奇艺、微博受益于中产崛起2019-09-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述