在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Akamai被IDC认定为2019年全球商用CDN厂商领导者

    时间:2019-09-10    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 公司凭借其全面的解决方案和服务组合(包括Web性能、媒体交付、云安全和网络运营)获得认可

    2019年9月9日——负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(Akamai Technologies, Inc.,以下简称:Akamai)(NASDAQ:AKAM)近日宣布,其在IDC“MarketScape:2019年全球商用CDN厂商评估”(IDC MarketScape: Worldwide Commercial CDN 2019 Vendor Assessment)中被评定为领导者。作为该报告中的领导者,Akamai因其遍布全球的CDN(内容交付网络)基础设施在Web性能、媒体交付、云安全和网络运营等领域的市场覆盖度、能力和创新而获得认可。

    IDC研究副总裁Ghasan Abdo表示:“多数CDN提供商重新将他们的工作重点放在边缘上,以满足实时视频流媒体、安全性和物联网的全新需求。Akamai在交付边缘服务方面处于领先地位,它为全球大量企业提供内容交付服务,并且在Web性能、媒体交付、云安全和网络运营商解决方案方面拥有全面的解决方案和服务产品。”

    为了编制该报告,IDC根据规模和范围确定并考查了在全球范围内提供CDN服务的八家提供商。根据与市场领导者、参与者和最终用户进行的结构化讨论、调查和访谈,本研究评估了这些CDN提供商提供服务和战略以帮助客户在市场中实现发展和创新的能力。

    本次评估结果认可了Akamai在市场中的稳定地位、最大的市场份额以及多项差异化优势,最终评定Akamai为CDN市场的领导者。具体而言,该报告凸显以下优势:

    - 承载量、性能和可靠性保证:Akamai的网络承载量约为90-120 TBps。Akamai平均每日交付的Web流量超过40 TBps,并在2019年3月交付了超过83 TBps的峰值流量。

    - 安全性:Akamai在提供强大边缘安全产品方面已有相当长的历史,并且目标明确,即进一步扩展其云安全服务产品。凭借每日与130 TB的数据量、超过10亿台设备和1亿多个IP地址进行交互,Akamai拥有广泛的威胁情报和洞察力。

    - 媒体交付:Akamai目前拥有一套全面的媒体交付服务,并将继续在关键领域对这些服务进行增强,如大型活动直播交付、托管服务、性能和延迟改进。

    - 创新:Akamai继续将其服务和能力扩展到CDN之外,并利用人工智能和机器学习等创新技术来应对物联网、DevOps和区块链等新领域的要求。

    - 服务团队:Akamai以高素质服务团队及其对多个垂直行业的覆盖为依托,能够很好地指导其客户部署和充分利用CDN和边缘服务,以充分发挥潜力和获得业经验证的业务效益。

    Akamai首席执行官Tom Leighton博士表示:“二十多年来,Akamai一直帮助客户交付可以吸引受众、推动业务发展并随时随地在任何设备上提供完美在线体验的内容。从Web性能和媒体交付到云安全和网络运营商解决方案,可以说CDN是一个动态的行业。Akamai被IDC评为CDN领导者,这证明了我们的一贯承诺和不懈创新,即致力于提供市场领先的解决方案,帮助我们的客户在互联网上安全地开展业务。”

    关于Akamai

    Akamai为全球最大型公司提供安全的数字化体验。Akamai的智能边缘平台涵盖了从企业到云端的一切,从而确保客户及其公司获得快速、智能且安全的体验。全球顶尖品牌依赖Akamai通过灵活的解决方案扩大多云架构的功能,帮助其获得竞争优势。Akamai的决策、应用和体验比任何竞争对手都更为贴近用户,并使用户远离攻击和威胁。Akamai提供涵盖边缘安全、Web和移动性能、企业访问和视频交付解决方案的产品组合,并且通过无与伦比的客户服务、分析及全天候监控提供支持。要了解世界顶尖品牌为何如此信赖Akamai,请访问Akamai官网或者关注我们的微信公众号。

    关于IDC MarketScape

    IDC MarketScape厂商评估模式旨在提供特定市场中ICT(信息和通信技术)供应商竞争优势的概况。该研究方法利用基于定性和定量标准的严格评分方法,以单个图形说明的方式显示每家厂商在特定市场中的位置。IDC MarketScape提供了一个清晰的框架,在该框架中,IT和电信厂商的产品和服务、能力和战略以及当前和未来的市场成功因素可以得到有目的性的对比。该框架还为技术买家提供了对当前和潜在厂商的优势和劣势的全方位评估。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Akamai被IDC认定为2019年全球商用CDN厂商领导者2019-09-10
    · 全球首个综合性5G应用展示联创平台亮相北外滩—“5G全球创新港”扬帆起航1号湾2019-09-10
    · 科技赋能 真爱盛放 第五届“艾琳娜9•9国际真爱节”庆典于上海盛大举行2019-09-10
    · 技能操控潜力 思想驾驭未来 全新罗技MX Master 3无线鼠标,MX keys无线键盘京东独家首发2019-09-09
    · 寻找夜色中最美的你,与荣耀20S共赴自拍奇妙夜2019-09-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述