在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 「黄山1号」AI芯片量产落地 华米打造可穿戴“芯+端+云”闭环

    时间:2019-08-05    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 8月5日,华米科技(NYSE:HMI)宣布,其自主研发的全球智能可穿戴领域首颗AI芯片「黄山1号」量产落地,搭载该芯片的Amazfit米动健康手环「黄山1号版」从即日起开始正式发售。

    基于自主芯片的强大支持,配合ECG心率传感器及RealBeats™ AI ﻪ生物数据引擎等算法,Amazfit米动健康手环「黄山1号版」实现了7X24小时心率不齐检测,并将数据通过米动健康云服务传入云端,为用户提供远程监控以及医疗指导服务,形成了健康检测、数据传导、服务咨询的完整闭环系统。

    成立于2013年的华米科技,一直致力于通过技术研发,实现智能可穿戴设备对心血管健康的监测和管理。2017年4月,第一代Amazfit米动健康手环发布,创造性地把ECG心电图监测功能引入了智能可穿戴领域。2018年9月,采用全新一代光学传感器之后,Amazfit米动健康手环升级为1S版本,实现了心电图的7X24小时监测。

    Amazfit米动健康手环「黄山1号版」的发售,标志着这枚全球首颗可穿戴AI芯片量量产落地,也意味着华米科技实现了“芯+端+云”三位一体的战略闭环。

    去年9月,华米科技发布了智能穿戴领域的全球首款AI芯片——「黄山 1 ﻪ号」。该芯片采用了RISC-V开源指令集,数据可在本地设备内运行,可避免云端计算的通讯延迟。其采用的AlwaysOn模块,能够自动把传感器数据搬运到SRAM中,并通过神经网络系统,进行分别运算整合,及时回馈运算结果,让功耗大幅降低,可以让智能设备有更长的待机、更快的处理速度以及更长的使用寿命。

    「黄山1号」还集成了RealBeats AI生物数据引擎,可对心律不齐含房颤本地实时甄别,相比ARM ﻪCortex-M4,效率高出38%;相比纯软件算法,房颤判断效率高出200%。

    在华米科技和北京大学第一医院心血管内科针对290例病例测试研究中,对比医用心率测量金标准12导联心电图检测结果,RealBeats™ ﻪAI生物数据引擎的ECG房颤判断准确率高达97.24%,PPG房颤判断准确率也达到了95.52%。

    相比上一代产品,Amazfit米动健康手环「黄山1号版」拥有更大的内置存储空间,本地可储存60条ECG数据,以每天测量2条计算,可满足一个月的 ECG ﻪ数据存储需求,为用户省去了每天打开手机App 同步数据的烦恼。同时,手环还配备蓝牙5.0,实现了更快更稳定的数据连接和传输。

    之前,华米科技还推出了“米动健康VIP会员服务”,涵盖了专家心电解读、心脏异常通知提醒、电话/图文问诊、就医绿色通道、安心急救宝以及健康季度报告等21项内容,可以为用户快速链接优质的线上线下医疗健康资源。据了解,该服务分为银卡、金卡、白金卡等三个不同等级,价格从299元/年到3999元/年不等。用户可根据自身需求,选择相应的服务权益,结合支持的智能手环或者手表,更好的实现对个人心血管健康的全周期有效管理。

    为配合“米动健康VIP会员服务”回馈老用户,8月5日-7日,华米科技将进行“购会员服务,赠米动健康手环”活动:老用户通过米动健康App,购买任一种“米动健康VIP服务”,就可以获赠399元的Amazfit米动健康手环「黄山1号版」,即“手环+服务”套餐最低仅需299元。

    从8月8日开始,Amazfit米动健康手环「黄山1号版」将登陆京东、天猫、有品、有赞等多家电商平台,售价399元。同时,购买“手环+服务”套餐还将享受“立减99”元优惠,套餐优惠价格分别为:手环+银卡599元;手环+金卡899元;手环+白金卡4299元。

    全球领先的可穿戴硬件设备,不断完善的软件体验以及在上游半导体芯片行业的积累,加上全新的“米动健康VIP服务”,华米科技正在以前所未有的规模和精度实现人类的自我量化,完善“芯+端+云”企业战略,以科技的力量推动全球每个人享有更好的运动、健康和医疗服务,帮助更多人变得更健康。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 「黄山1号」AI芯片量产落地 华米打造可穿戴“芯+端+云”闭环2019-08-05
    · 魔都画了一个圈 三星玄龙骑士邀您一起环幕挑战2019-08-05
    · 单挑最强AI战队SUPEX vivo强势亮相ChinaJoy20192019-08-02
    · 手机看剧全网覆盖 南瓜影视最新大片免费看2019-08-02
    · 颜丙涛夺得2019“卡巴斯基” 斯诺克里加大师赛冠军2019-08-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述