在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 宜人财富发布6月资产配置策略指引

    时间:2019-06-11    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 日前,宜人财富发布了6月资产配置策略指引(以下简称“指引”),这也是其连续4个月发布专门针对中产及大众富裕人群的综合性资产配置策略指引,旨在帮助这一日益庞大的人群建立对各大资产类别的全局认识和信息库,随时跟踪投资动态,并逐步形成资产配置的财富管理习惯。此次,宜人财富研究团队依旧对稳健型、适度积极型、积极型投资者分别给出了适配的资产配置组合建议。配置组合中涉及股票、货币、债券和商品ETF等各类型基金、优质网贷以及银行理财等数个资产类别。

    “指引”汇总及分析了5月各大资产类别的综合数据表现以及各大券商观点,其中包括市场融资余额及增速、央行公开市场操作等基础数据的汇总,也包括了包含沪深两市、美股等在内的全球主要指数走势和估值走势等相关数据。此外,“指引”还就银行理财产品、国内网贷理财产品、中债国债等收益情况进行了分析。住宅、美元兑人民币中间价走势、黄金原油等大宗商品的数据情况也在“指引”中呈现。

    宜人财富研究团队就中产及大众富裕人群当前资产配置给出建议,在优质网贷和银行理财方面,根据不同配置风格,建议20%—35%的持有比例,余下配置分散在不同类别的基金组合当中。整体而言,研究团队在债券型、股票型和偏股混合型基金以及股票方面,短期、中期持增持态度。同时,对短中期的货币基金、小于等于6个月的存款/理财以及原油持减持态度。

    “指引”认为,在宏观层面,一季度短期经济改善并不稳定。进入5月,股市出现较大调整,其中很重要因素是中美贸易摩擦进一步升级,使得经济本身和企业盈利能力的不确定性加剧,最终导致资本市场的避险情绪急剧上升。综合来看,5月国内经济数据可能出现增长放缓、CPI走高的情况,6月经济前景不稳定性因素依然较多。同时,国际大环境同样趋弱,后续需持续关注中美贸易谈判进展。

    “指引”显示,此前看好的医疗板块在5月盈利排名中排第三名,属于抗跌能力较强的板块。受益于各大运营商对5G承载网建设思路逐步转为确定状态,以及工信部表示将不断完善政策环境助力5G的成功商用,后市看好电信板块的上涨,这一判断也得到宏观面、基本面、政策面等方面的分析支撑。

    中概股方面,受全球经济数据下滑影响,全球股票市场波动加大,中美贸易格局紧张,诱发了国内股票市场的较大幅度回调。加之此前的获利盘了结,中概股板块下跌幅度较大,金龙指数5月跌幅达17.4%,互联网金融科技板块跌幅较大,宜人贷股票逆势上涨。此外,从中长期投资看,宜人财富好基研究院挑选的债券型基金显示出较为明显的主动管理能力。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 宜人财富发布6月资产配置策略指引2019-06-11
    · 爱回收合并京东拍拍 剑指全品类二手综合交易服务平台2019-06-11
    · “后高考经济”带动618销量大幅增长 拼多多发放30亿元现金红包2019-06-10
    · 达索系统与超图软件达成全球战略合作2019-06-10
    · 31000米零下56度 iQOO高空自由落体毫发无伤2019-06-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述