在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Orange与中兴通讯在西班牙完成欧洲首个100% 5G语音与数据通话

    时间:2019-04-04    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • · 欧洲首个完全基于SA架构的100% 5G通话

    · 在瓦伦西亚市开发的这一开创性体验中,实现了876Mbps的数据下行速率,而当12个UE在一个小区同时工作时下载速率达到3.2Gbps,上传速率达到770Mbps

    近日,电信运营商Orange和中兴通讯达成了移动网络演进上的重要里程碑,双方携手在瓦伦西亚市实现了首个使用独立架构(SA)的100% 5G通话,包括语音和数据。该SA架构允许运营商独立于目前的4G基础设施构建5G移动网络,这与仅将5G作为现有4G容量升级而放弃了其他5G增强功能的非独立组网(NSA)架构不同。更重要的是,这是5G SA模式在欧洲的首次体验。

    此次通话使用了基于5G新空口协议的基站、5G核心网和测试终端,单个UE的最大下行吞吐量达到了876Mbps;而当12个UE在一个小区同时工作时下载速率达到了3.2Gbps,上传速率达770Mbps。此次测试部署的架构完全符合3GPP此前公布的SA Release 15标准,并使用了中兴通讯的端到端商用产品。

    Orange网络总监Mónica Sala表示:“了解这项全新和具有颠覆性的5G技术是非常重要的,同时利用4G持续增长的优势,在适当的时间为我们的客户提供最好的5G网络。中兴通讯的专有技术已经在这一里程碑中展示出来,我们对此次测试结果感到非常自豪。”

    中兴通讯全球销售总裁肖明强调:“中兴通讯非常高兴与Orange合作,在5G领域进行持续技术创新和领导。我们预计这种长期合作关系将是学习5G商业化的一种方式。”

    5G推动西班牙的数字化转型

    这项里程碑的成就将Orange和中兴通讯置于5G领先者位置,并为未来5G独立组网架构的部署奠定坚实的基础。这也将帮助西班牙在完成光纤入户和4G网络布局的重要目标后,推动西班牙的数字化进程。这样一来,这项新技术所有的愿景都会成为现实——极高吞吐量、极低时延以及万物互联。

    为部署这项新技术,Orange将在所有不同的架构下测试5G,与电信行业的所有设备供应商合作,并最大限度地利用这项技术,使其能够与建筑、能源、卫生、自动化和旅游等行业的市场领导者合作。

    此外,Orange还将与地方行政部门(直辖市和自治区)以及高校开展这方面的合作。

    作为经济和企业部5G国家计划的一部分,Orange获得Red.es提供的补助后,这些测试将在瓦伦西亚、塞维利亚、马拉加、维戈、圣地亚哥·德孔波斯特拉、巴塞罗那和毕尔巴鄂进行。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Orange与中兴通讯在西班牙完成欧洲首个100% 5G语音与数据通话2019-04-04
    · 92%最大屏占比轻薄本 华硕灵耀Deluxe14惊艳登场2019-04-04
    · 全球High购十一天!创维携手李易峰开启408全球电视节2019-04-04
    · 微软小冰人工智能演唱模型新版本:“第一次,中气十足的虚拟歌声”2019-04-04
    · LPL季后赛拉开战幕 为JDG战队加油赢玄龙骑士惊喜大礼2019-04-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述