在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 当薄膜太阳能不只是“绿色发电机”!汉能还可以“变”出什么?

    时间:2019-04-02    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • “新型智慧城市”的建设已经成为趋势,据第三方数据显示,超过95%的中国副省级城市、76%的地级城市,总计超过500个城市都在布局智慧城市建设。从各地政府实践来看,在城市智慧升级中,不仅仅要求“智慧互联”,更要做到“高效绿色”。

    也就是说,在应用5G、物联网、大数据、云计算、AI等新一代信息技术,为城市注入数字化基因,推动城市政务、交通、能源、工业数字化、智能化的同时,城市管理者也希望实现“智慧城市”的节能减排、绿色升级。在众多优秀的智慧城市案例中,都可以看到一个靠谱的身影——汉能。

    在助力城市智慧升级中,汉能创新的薄膜太阳能科技和综合解决方案,已经在全国多个城市落地应用,并打造了众多智慧城市标杆案例,得到了城市管理方和“中国智慧城市发展十周年·创新科技奖”的认可。

    (图:汉能获得中国智慧城市发展十周年·创新科技奖)

    汉能依托强大的“薄膜太阳能技术”,持续不断地与智慧城市进行整合,赋予城市以全新的移动能源、绿色电力供应系统,助力实现城市建设的生态化、绿色化,以及人居生活的便捷化、智能化发展。

    在云南大理城市智慧化的实践中,汉能提供的“太阳能智慧公交站台”解决方案,不仅可实时观看公交动态、城市路况、一键查询、滚动播放气象信息,更有USB充电接口和驱蚊灯等人性化功能。这一创新科技的应用,极大的方便了城市居民的出行,节约了城市升级和建设的成本。目前,汉能“太阳能智慧公交站台”已经在大理、北京、廊坊、天津等多个城市落地。

    (图:智慧公交太阳能站台)

    此外,汉能创新研发的“智慧移动卫生间”将太阳能供电、人体探测传感器、智能控制等功能打造成公共卫生间的标配。这一创新产品还支持2G、NB-IOT上传数据,通过物联网管理平台对区域内智能移动卫生间进行全天候监控,将运行时的各项参数发送到控制中心,实现实时调度、检修等专业化控制。

    目前,围绕“智慧城市”基础设施建设,汉能已经打造了丰富、多元的产品矩阵,除了“太阳能智慧公交站台”、“智慧移动卫生间”之外,汉能研发的“太阳能供电智慧垃圾桶”,将大大优化居民生活环境,还能起到节能减排、低碳环保、智能管理、提高城市形象的作用。此款创新产品可广泛应用于园区、街道、公共办事机构等场所。而基于薄膜太阳能技术”创新研发的汉墙、汉瓦两款高科技建材产品,让建筑成为“会呼吸的绿色生命体”,必将促进建筑净零能耗时代加速到来。

    对城市基础建设的持续升级,以温暖的智慧科技赋能生活的方方面面,让“智慧城市”服务民众,在柔性科技时代,汉能正在成为城市管理者最靠谱的伙伴。

    汉能已经成为全球薄膜太阳能行业引领者,其不仅在技术上引领行业变革,在技术产业化应用上也达到了世界级标准。基于此,在助力各行各业变革实践中,汉能无疑是一个顶尖的赋能者。汉能的愿景是“让万物发电”,未来汉能将持续以薄膜太阳能技术为核心,用更多元化创新技术和产品改变世界,让世界因薄膜太阳能而更加美好。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 当薄膜太阳能不只是“绿色发电机”!汉能还可以“变”出什么?2019-04-02
    · 卡巴斯基反勒索软件工具保护企业免受色情恶意软件危害2019-04-02
    · 行业数字化转型攻略:华为云智能应用平台3.0解读2019-04-01
    · JBL/UA TRUE WIRELESS FLASH真无线运动耳机全新上市2019-04-01
    · 亿达信息挑战36小时黑客马拉松,以数字技术助力农业现代化2019-04-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述