在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 别再说电力设计行业传统,人家用的智慧OA逆天了!

    时间:2019-01-22    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 电力设计行业对于安全管控要求极高、资质审核严格、项目体量庞大,对于技术与知识资产有着非常高的依赖,企业规模普遍较大且多属于大型国企。

    因而,电力设计行业对于项目管理、流程协作、知识管理等多方面都有着极高的要求,但目前普遍存在以下难题

    ◆ 总包项目牵涉供应商、合作商等多方资源,涉及合同、票据等多个环节,如何统一流程确保业务高效协作?

    ◆ 如何通过流程推动科技立项、成果评审、产权申报、后勤支持、HR等管理,支撑企业高效运营?

    ◆ 各种作业、管理标准、制度、专家经验等知识成果,如何避免四处散落,通过统一管理赋能业务拓展?

     

     

    大型电力设计院所痛点多多,如何“对症下药”?

     

     

    中国能建安徽院携手蓝凌构建的“个人化、移动化、整合化”的智慧OA平台,不仅解决了上述难题,而且还促进了企业管理水平与工作效率的提升,为数字化工作提供了强大IT支撑。

    流程赋能,提效人、事、财、物

    中国能建规划设计集团安徽省电力设计院有限公司创建于1958年,是专业从事电力系统规划、工程咨询、工程勘察、工程设计、项目管理和工程总承包等业务的国家高新技术企业。

     

     

    中国能建安徽院人员多、业务广、物资丰富、资金流量大,企业希望通过流程管理平台的构建,有效支撑人力资源、科业标项目、财务、物资等的标准化,实现高效管理。

     

     

    1近1000名员工轻松管,日常工作更便捷

    中国能建安徽院现有各类专业技术人员700多人,各类执业注册师200余人。还拥有一大批行业知名技术专家和项目管理专家,打造了技术研发、设计咨询、造价控制、设备采购、项目管理等完备的组织体系和人才队伍。

     

     

    近1000人的管理,他们用的智慧oa通过人员管理、考核管理、培训管理、护照管理、考勤管理等模块,让人事的管理变得更轻松,也为员工的岗位培训、职业学习与成长提供了很好的支撑。

     

     

    2立项、盖章、办会,任何进程都在掌握中

    除核心业务外,中国能建安徽院的日常运营,科技管理是一块重要部分,通过对涉及电气控制、电厂工艺、项目管理、土建岩土、新能源等专业的科研、标准化、业务建设等项目,从立项、任务分派、收资、检查、成果评审、报奖、知识产权申报等全周期管理,让科技管理井井有条,质量与进度随时掌握。

     

     

    日常的繁杂流程中,贯穿会议召集、纪要分发、决议督办等的会议管理;多类管理、移动审批的印章申请;移动点餐、门禁开通、饭卡充值、网络申请、名片印制等,皆可一键发起,诸事便捷。

     

     

     

     

    3预算、报销、付款…每个环节都精细管控

    这款oa系统,小到部门预算、费用申请、报销、付款等,每个环节都能随时查询;还能按照多维度设置需求,确保精细化的费用管控,采购付款、月结供应商付款等可多终端随时发起、跟进、审批……  

     

     

    通用费用报销,可按我的、我提交的、我已审的、台账等多维度查询,记账明细、部门汇总等一目了然,员工打开手机随时随地发起报销,领导实时审批,提升用户体验……

    4物资、车辆灵活管理,员工满意度更高

    此外,oa系统还能支撑公司多类别物资的处理、盘点、发放、领用、验收等,确保物资灵活取用;提供车辆、驾驶员等资源统一管理,涵盖用车申请流程、车队车辆统一调度、车辆费用、保养、维修等信息统一管理与查询等功能,让员工用得更满意。  

     

     

    多方协作便捷,项目质量有保障

    电力系统工程体量大、周期长,投资大,涉及项目规划咨询、核准、勘测设计、设备采购、施工管理、调试、运行等服务,如何基于流程管理,协同供应商、服务商、分包商等多方资源,确保完备的质量、安全、进度、费用管理体系保障是关键。

     

     

     

     

    1控合同、管票据,总包质量有保障

    以总承包方式推动大型电力系统工程项目建设,中国能建安徽院用OA打通项目建立(登记)、合同会签与评审、设备材料出入库、发票开具移交、总(分)包结算、费用控制、项目工作计划、项目安全报表等流程,实现项目的全节点管控,确保质量与进度。

     

     

     

     

    2规范供应商管理,招标采购更高效

    以大型工程项目为主的业务,涉及大量的招标采购,通过智慧OA,贯穿招标采购申请、实施、评价等全过程,支持台账的查询、统计等;协同供应商、分包商、服务商等,让招标采购流程更合规、更高效。

     

     

     

     

    3标体系评估,质量管理与安全闭环管理

    中国建能安徽院通过了质量、职业健康安全和环境整合管理体系认证。连续多次获得 “全国电力行业质量奖”、“全国实施卓越绩效模式先进企业”等称号。

     

     

    为了确保项目质量和安全的闭环管理。oa系统推出三标体系策划,从危险识别风险评价、质量信息(年报、季报、月报)到多组织管理与评审,从公司、部门两级安全检查体系支撑、安全生产工作计划与培训,避免质量和安全风险。

    智慧党建,赋能新国企数字转型

    作为大型国企,深化党建与宣传乃重中之重,中国能建安徽院智慧oa通过一系列党建模块,推进党委信息化工作,提升党委决策指挥的信息化保障能力。并结合公文、新闻等模块,促进企业文化宣传,为新国企数字化转型提升文化氛围。

     

     

    1服务好党员,打造务实的基层党组织

    新OA平台,从党务协同管理、组织关系管理、党费管理、支部管理、评优管理、党建考核等细化方面,来推进党建工作流程化、在线化、标准化。

     

     

    党员员工可以方便地提请组织关系转出、转入;党员发展计划申报、党员发展材料归档、党费收缴上报、 "三会一课”开展情况上报、党员民主评议情况上报、优秀共产党员申报、支部考核管理等将支撑打造更高效、更务实的基层党组织。

    2新闻公文快速传达,营造良好舆论氛围

    电子公文,支撑集团与企业的公文交换,传达企业重大决策,确保公司经营信息宣贯;各类新闻推送,确保员工第一时间收到企业发展动态;新闻稿件统计利于不断优化宣传制度;外报新闻审批确保舆论导向正确、扩大企业品牌影响力。

     

     

    60年知识资产,多场景应用来盘活

    作为成立60多年的知识密集、技术密集企业,如何活用知识与经验,是一个重要命题。在积累知识资产的同时,通过多场景的知识应用,为智慧院所的构建奠定了坚实基础。

     

     

    1建一个知识库,就盘活六大知识资产

    蓝凌智慧oa系统为中国能建安徽院核心知识建了一个知识库,它可以自动对企业60余年成果进行体系梳理,构建出以法律法规、工作标准、技术标准、管理标准、管理知识、生产知识为主的知识库,实现多场景应用盘活知识资产。

     

     

    2类标准,支撑高品质服务

    坚持“安全可靠、资源节约、生态环保、创新驱动”的服务理念,中国能建安徽院秉承专业精神,全力为客户提供“精细化、专业化、全过程”的高品质服务。

     

     

    例如决策岗位、管理岗位、作业岗位、业务岗位标准,配合知识地图,可以让新员工入职快,老员工作业更规范;共享公司、集团、行业、相关方标准,推进业务更规范;贯通多方管理标准,让经营更规范、更高效。

     

     

    3知识排行榜,点燃员工知识应用热情

    通过应用数据提取与积分换算,以多类排行榜展现知识在各部门、员工间的应用情况,激发企业应用知识的热情;也为企业知识运营优化提供改进方向。

     

     

     

     

    智慧办公平台,助力构建智慧院所

    1. 打造统一的快速工作入口。一个入口就能构建安徽院统一门户,实现统一待办、单点登录等功能;个人工作台能快速对接信息与资源;

    2. 一个知识库,可以智能匹配各类场景应用。知识门户推送六类知识资产,方便知识分享与应用;

    3. 统一流程管理平台,工作协同更方便。15个相关业务模块支撑企业核心业务的在线化,多业务系统接入打造流程闭环,进一步提升企业效率;

    4. 多端移动办公,支持企业数字化工作转型。满足多业务事项移动化,提升全员沟通与协作,赋能业务高效发展。

    ↓↓↓↓↓这些500强企业都在用蓝凌智慧办公系统,你还在等什么?

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 别再说电力设计行业传统,人家用的智慧OA逆天了!2019-01-22
    · 凯德孵化商业新物种“来探Next-Ten” “平台即服务”驱动商业空间运营模式进化2019-01-21
    · “送万福 进万家走近货车司机”书法文化公益活动在唐山举办2019-01-21
    · 年货选购Tips:小朋友要佩奇,大朋友要配齐2019-01-21
    · 中国(杭州)5G创新园开园系国内首个5G全覆盖的产研一体化创新园2019-01-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述