在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 用AI倾听,小提琴大师的乐曲和诗

    时间:2019-01-03    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 我有在很多瞬间感受到生活的美好。见过枝叶里透下的光,见过宏伟的云中大山,见过山林间叫嚣的风,和山底静默的水。我在自然间回归,在平静中找到美。

    那个时候,心底总会有句诗浮现:“今天必是我梦想成真的一天,这样幸福,宛如重生。”后来我在一张海报上看到了这句话,著名小提琴演奏家—吕思清老师献声“为你读诗”。圣诞节当天,华为AI音箱携手为你读诗,与吕思清老师一起,给用户献上了一份幸福的人生感悟和完美的听觉盛宴。

    这首《清晨》,选自美国音乐人、诗人鲍勃·迪伦发行于1970年10月的同名专辑。没有太多的寓意,就像是面对自然后的一种自我感悟和回归。在诗里找到美,在诗里找到自己。和音乐殊途同归。

    就像吕思清老师说的:“好的音乐会让一个人的心境安静下来,用心感受生活中的美,

    享受与家人朋友的相处时光。”

    而好的音乐,必定需要搭配上好的音箱。在清晨,在深夜,从睁眼的早安曲到合眼的晚安诗,华为AI音箱为用户提供伴侣般的人工智能体验。

    华为以其在AI人工智能和智能家居生态的领先经验,打造了这款更加智能、音质更好的AI音箱,营造高品质的智慧生活享受。作为品质生活的最优选,华为AI音箱用其强大的

    性能和专业的音质与吕思清老师的“为你读诗”变成了一场最美丽的相逢。

    用专业的水准征服专业的人。华为AI音箱携手全球高端专业音响品牌丹拿(Dynaudio)音响联合调音,丹拿拥有行业内最顶级的声学实验室,能够更精准、更全面的进行声学调教,确保最佳音质。华为AI音箱单体设计沿袭丹拿单体设计理念,进行优化调整后,得以在小音箱的整体音质上表现出专业、低失真、高还原度和快速的瞬间响应。为精益求精达到极致的音乐效果,华为AI音箱结合了华为2012实验室音频团队独有的声学专利技术,保证稳定的高品质播放。

    保证了丹拿级别的音质效果的基础上,华为AI音箱上可获取的远远不止诗歌和乐曲。生活百变,需求万千,华为AI音箱在内容服务涵盖了听书、儿歌、新闻、智能问答、天气和互动百科等。华为AI音箱根据时下流行打造了丰富的内容资源与服务,满足不同的人群和各异的需求,让音箱成为用户的贴心工作、生活和娱乐助手。

    能说会唱,远不到智能的级别。华为联合微软小冰打造智能人声系统,只需对着华为AI音箱喊一声“小艺,小艺”即可打开智造世界。华为AI音箱支持识别多位用户的原场声纹,并支持声纹控制音箱,通过语音发出指令,进行多种控制。在华为的规划里,理想的智能家居生态不止是单品的智能化,不止是用手机APP简单地操控家电产品。而是各品类家电在同一平台之上,实现互联互通互控的状态。而小艺,就是智慧家居系统的语音化智能控制入口。

    在最好的年纪里享受最好的品质生活,华为AI音箱能给的,不仅仅只是高品质声音的传输,更多的是一个疲惫生活的避风港、诗意生活的甜蜜陪伴以及开启智能生活的象征。近期,在深圳召开的“AI生活 享品智”媒体品鉴会上,专为生态合作伙伴产品认证研发赋能的华为方舟实验室首次对外亮相。未来,通过方舟实验室,华为AIoT将接入千万家电企业,为合作伙伴提供最好的平台、让更多智选生态产品进入亿万家庭。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 用AI倾听,小提琴大师的乐曲和诗2019-01-03
    · JBL GO SMART2 音乐魔方二代便携式人工智能音响智慧上市2019-01-03
    · AI,这才是你要的智能无损数据中心网络!2019-01-03
    · Rancher 2018:企业级Kubernetes管理平台的蓄势待发2019-01-02
    · 与小提琴大师探索音乐美学 ,用华为AI音箱发现生活诗意2019-01-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述