在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 亚信百度战略合作 新技术领域开疆拓土

    时间:2018-12-04    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2018年11月5日,北京,通信软件行业领军企业亚信科技与全球最大的中文搜索引擎公司百度签署战略合作协议。双方将在人工智能、大数据、云计算、物联网、5G应用以及人才共建与培养等方面展开全方位的合作,共同推动中国新技术领域的产业生态布局及技术融合。亚信科技董事长田溯宁,百度公司总裁张亚勤等出席签约仪式,亚信科技CEO高念书与百度公司副总裁尹世明现场签署了战略合作协议。

    下载APP 阅读本文更深度报道

    双方领导首先就各自公司的发展概况、业务布局及关键技术等进行了深入交流,双方表示,将积极维护已建立的良好合作关系,共同探索新业务领域的发展机遇,合力拓展行业新客户。

    亚信科技创立于1993年,通过对电信行业的积极探索与支撑,沉淀了深厚的技术实力。目前,亚信正在加紧人工智能、大数据、物联网领域的布局,其业务领域由原有单一的运营商支撑系统扩展至覆盖全行业的大数据运营、智能服务等领域,并已在金融、车联网、公共服务、5G等领域实现了重大突破。今后,亚信科技将借助智能服务在运营商行业的快速落地及应用,促进企业高效的智能化转型,打造行业合作新范式。

    亚信科技董事长田溯宁表示,“人类正在利用各种各样的技术向智能社会转型,而智能社会转型的前提是实现智慧运营,这一过程离不开人工智能、大数据、物联网等技术的支撑,也离不开软件产品的支持。双方的合作,将会对产品技术和解决方案进行更深层的探索,未来将给企业提供更智能化的产品及服务。”

    作为一家以技术为信仰的高科技公司,百度将技术创新作为立身之本,着力于互联网核心技术突破与人才培养,在搜索、人工智能、云计算、大数据、物联网等技术领域处于全球领先水平。百度公司总裁张亚勤表示,此次与亚信科技牵手,不仅助力亚信完成企业服务的创新转变,实现其业务新增长,同时也将实现百度公司新技术的快速服务化转变和市场覆盖。

    同时,百度与亚信科技也将加大5G技术方面的研发力量,双方成立联合研究组,在网络切片、边缘计算等方面开展深入研究,共同探索面向公众和企业市场的端到端解决方案,加快实现更便利的智慧化生活。

    此次战略合作的签署,是双方把握新一轮世界科技革命和产业变革机遇,推动新技术领域探索的重要体现,对进一步加强双方合作共赢,扩大新技术的应用范围有着重大影响;同时,也将为人工智能未来发展,输送更多的高端技术人才。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 高通8150外挂骁龙X50基带,功耗发热将是大问题2018-12-04
    · 好活亮相2019中国人力资源服务业创新大会推灵活用工新模式2018-12-04
    · 帮安迪重大高风险作业监测监控系统为企业安全生产护航2018-12-04
    · 亚信数据与阿里云在京签署框架合作协议2018-12-04
    · 亚信百度战略合作 新技术领域开疆拓土2018-12-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述