在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 世界互联网大会:有一种成果 叫做“乌镇生活”

    时间:2018-11-09    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 随着国内外众多科技大佬到达乌镇,第五届世界互联网大会隆重开幕。五年来,世界互联网大会汇聚前沿科技,将千年水乡乌镇改造为连接未来的“智慧小镇”,让乌镇居民生活提前进入未来时代。

    乌镇互联网医院作为“互联网+医疗健康”新业态样板,也是世界互联网大会的标志性成果。今年世界互联网大会上,乌镇互联网医院建设运营方微医再推“互联网+医疗健康”系列项目,让众多医疗黑科技深入乌镇居民生活,乌镇率先开启智慧医疗模式。面向家庭的“看病神器”微医通,能让乌镇居民实现30秒视频连接医生,一键就医;外出不便的老人、儿童、孕产妇和需频繁就医的慢性病患者,足不出户即可享受在线咨询、复诊及购药等一系列医疗服务。作为乌镇居民的“家庭健康智慧管家”,微医通还能连接智能手环、血糖仪等智能外设,实时、全程地监测全家人的健康数据,防患于未然。

    在乌镇,医疗服务触手可及,智慧医疗方便快捷。药店里配备微医“药诊店”,不仅能在线连接医生和专家进行诊疗,还能开电子处方。来自西宁的游客小安在乌镇旅游时突发呕吐并起了红疹,通过药诊店连接医生问诊,及时得到了专业的处理。她感叹道:“在这里人生地不熟生了病很慌张,那天看到医生出现在屏幕上的时候,心里一下子就踏实了!”

    目前,微医通已为全国50万户家庭提供就医服务,药诊店进入全国2万多家药店。通过世界互联网大会,微医医疗黑科技也将由乌镇辐射全国,带领全国人民进入“智慧时代”。

    以乌镇互联网医院为代表的“互联网+医疗健康”系列创新成果的落地,完善了乌镇的医疗配套服务,吸引了上海、杭州等地的老年人纷纷来乌镇休闲养老,距世界互联网大会会场6公里处的“乌镇雅园”已然成为热门目的地。

    世界互联网大会打造出“智慧乌镇”,让“智慧生活”方式从这里走向世界。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 世界互联网大会:有一种成果 叫做“乌镇生活”2018-11-09
    · 乌镇智慧生活 从微医“智慧新医疗”开始2018-11-09
    · 央视聚焦世界互联网大会成果:廖杰远创微医平台 让百姓“少花钱 看好病”2018-11-09
    · 融360在线信用卡发卡量破千万 多家银行获奖2018-11-08
    · 福伊特深耕协作机器人市场 助力中国智能化转型2018-11-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述