在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 得意音通与同盾科技达成战略合作,共建大数据+声纹AI新安全时代

    时间:2018-09-06    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  9月5日,北京得意音通技术有限责任公司与同盾科技有限公司联合对外宣布达成战略合作关系,双方将充分发挥各自领域的技术、资源、客户群等优势,共同推动智能语音技术在金融等行业的应用。得意音通总经理倪鸣、同盾科技联合创始人副总裁祝伟等公司代表出席了战略合作签约仪式。

    伴随移动互联网及物联网的发展大潮,人工智能已形成火热的发展势态,而智能语音技术作为人工智能发展较早、且率先商业化的重要分支,近年来在声纹识别、语音识别、语音合成以及自然语言处理等方面都取得了飞速发展,语音已经成为不同场景下人与智能设备之间交互的重要手段,并带动了一波产业热潮,在客服、电信等传统行业之外,开辟出了金融领域的安全防护和语音智能等众多场景及行业的应用新天地。

    以声纹识别在金融中的应用场景为例,当用户拿起手机要进入银行APP,不用密码、无需指纹,只需自己读一串数字,系统就可以通过声音自动认证身份,而除本人之外的任何人念相同数字,都不能进入该用户的银行系统。

    得意音通作为一家拥有完全自主知识产权的声纹识别、语音识别与中文自然语言处理领域的技术研发商、产品开发商和服务提供商,始终致力于融合三大核心技术提供安全认证及智能语音服务。尤其在声纹识别领域,取得了众多出色成绩,其产品和服务在中国建设银行、国家信息中心、中国银联、贵州省贵安新区等成功应用。

    签约仪式现场,同盾科技联合创始人、副总裁祝伟对双方的合作寄予了很高期许:“随着智能语音技术与文本挖掘、自然语言处理等技术的不断融合,在以银行、保险为代表的金融领域,智能语音技术呈现出巨大的应用价值潜力。得意音通在声纹识别领域具有15年的技术积累,掌握了多重安全手段的灵活组合技术。而同盾科技作为一家专注于智能风控与分析决策的服务商,近年来在智能语音方面进行了众多探索与实践,双方的强强联手将共同推进语音技术在金融行业的创新应用,为金融行业的智能化发展提供强有力支撑。”

    微信图片_20180905135614.jpg

    据了解,同盾科技此前已与西北工业大学成立“智能语音技术联合实验室”,同时引进西北工业大学计算机学院谢磊教授出任同盾语音实验室首席科学家。在贷后管理场景,推出了基于智能决策和智能语音的机器催收平台,将贷后催收的各个标准化业务进行全面的智能化改造。此次同盾科技与得意音通合作,双方将共同探索声纹验证在信贷审批等场景的创新应用。

    得意音通总经理倪鸣表示,此番战略合作是强强联手,把得意音通与同盾科技的合作推向了一个高点,为科技金融注入新活力,为广大用户提供更安全、高效的智能服务,共同开创大数据+声纹AI的新安全时代。

     
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 得意音通与同盾科技达成战略合作,共建大数据+声纹AI新安全时代2018-09-06
    · 热议GIS软件技术四大升维,2018 GIS 软件技术大会在京举办2018-09-06
    · 小猪短租民宿前期运营必知2018-09-06
    · 千元大屏 随身影院 荣耀8X Max正式发布1499元起售2018-09-06
    · 赢销通携手管家婆分销ERP助力蒙牛集团智网赋能2018-09-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述