在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 零营销,无VC支持,没ICO,零链Ochain缘何获得3900万美元融资?

    时间:2018-03-08    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •     据国外媒体Medium报道,位于美国硅谷的区块链公司—零链0chain,在没有ICO、没有任何大牌风投以及没有任何市场营销的情况下,就获得了3900万美元的融资。这虽不至于称为奇迹,但也着实引人注目。

    525cbb4f8150d4ec2472f5ad517135e9.jpg

            2017年12月16日,零链Ochain网站发布—只有初始版白皮书、仅仅4个团队成员,甚至没有顾问—就是这样的配置,在网站上线2个月以及在首次于世界密码经济论坛(WCEF)公开亮相后1个月内,即获得了硬顶融资。之后,零链0chain开始不断吸引对区块链和Token经济知识有着深入研究之士的关注,更多的人开始接触这个团队,了解该项目。
     
            零链0chain曾在两周内,就得到一个Token购买者的出资承诺。该购买者最初仅出资20万,之后逐步增资到200万美元、500万美元,甚至其本人意欲出资超过1000万美元,但零链0chain选择了在预售阶段停止接受其投资,因为创始团队不希望一个单一的卖家就主导整个投资池。
     
           随着区块链概念的火热,狂热分子和行业内有影响力的人开始与零链0chain产生共鸣。不久之后,创始团队开始限额收取所有来自私人买家的出资,否则他们可能已经轻而易举地融到了硬顶目标2-3倍的资金。
     
           2018年1月15日,世界密码经济论坛在美国旧金山举行。在一个两分钟的Token商业计划竞赛上,零链0chain团队首次公开亮相。此次活动以及随后发生在迈阿密的比特币事件,使得零链0chain的项目获得的关注迅速增长。在零链0chain与OhHeyMatty的演示之后,这种增长态势更是进一步加速。
     
            铺天盖地、汹涌而来的关注度几乎将这个团队淹没,所以其不得不在1月底的时候暂停了私人预售,以便为其Telegram平台上的初始成员提供一轮公开预售。于是,零链0chain开始将认缴出资规模限定为200万美元,以获得更广泛的发行规模,之后又将其限制在更大范围内,以有足够的份额来容纳更多具有影响力的买家。
     
           此次公开预售,零链0chain决定采用每人只能买固定的3个ETH的方式,以使人人平等。简而为之,并框定真正看重其项目之人。毕竟庞大的公众资金池,是很难管理的。零链0chain在选人上是非常讲究的,因为他们希望确保其在世界各地拥有一个分布式的资金池。事实上,零链0chain拥有着来自100多个国家的公共和私人买家,这些买家颇具影响力,也将会以不同的方式为其项目做出贡献。
     
           零链0chain的创始团队认为,“与传统的风投基金募集不同,众包的方法将会是未来的发展方向,尤其是对于那些新奇的概念、大胆的创意以及大型的项目而言。”
     
           他们的观点是:“风险投资在其过程中往往显得缓慢且过于谨慎,而且往往经历一个长期的尽职调查过程。期间,多个合作伙伴需要达成一致,并且合作伙伴通常要求很大的折扣份额。在草根大众的努力下,价格和分配机制变得相当统一而具有全球意识,并且尽职调查过程高效、透明,因为所有的讨论、问题以及不确定性都在Telegram这一公共渠道上发挥了作用。”
     b2a87e3fdb5ef4e40a6cb45bfb472690.jpg
           目前,随着资金募集的完成,零链0chain正在把工作重点转移到市场营销活动(终于开始做Marketing了),与dApp、区块链、企业的合作,以及研发上来;与此同时,零链0chain的团队还执行协议的开发、白皮书和证明的编写以及为测试网开发生产代码。
     
           据悉,零链0chain的市场活动将围绕会议、聚会活动、美国市场营销协会、新闻采访和伙伴关系公告等来展开。零链0chain的市场营销工作也将让以下信息得到广泛传播:“零链是一个快速、免费和灵活的dApps 云服务平台,适用于任何区块链。零链让区块链在我们的平台上,具有可扩展性。简而言之,我们助力于dApps和区块链的实现”。
     
           过去的两个月对于零链0chain来说,简直不可思议,当然,对外界亦然。社区对其项目产生兴趣的速度也是惊人的。接下来,零链0chain计划定期发布更多关于项目进展的信息,可以在其Telegram和Twitter 频道上与社区保持联系。
     
    零链0chain的联系方式:
    0chain.net
    Twitter @0costcloud
    Telegram https://t.me/Ochain

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 零营销,无VC支持,没ICO,零链Ochain缘何获得3900万美元融资?2018-03-08
    · 【微访谈】Kirk Skaugen:企业智慧化转型大势下 联想HPC的“AI未来”2018-03-02
    · 亚马逊线下再放大招:Prime会员可享全食超市两小时免费送货2018-02-09
    · 董明珠承诺的员工房要落地?格力称正逐步推进2018-02-09
    · 中国彩电业掀AI热浪 能否踢赢“世界杯”?2018-02-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述