在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 2017年度智造中国高峰论坛:技术是企业业务模式转型主要源动力

    时间:2017-12-20    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2017年是新商业延续传统商业革命的落地实施,在信息革命和传统的线下商业结合下,带来了强有效的连接服务、外部硬件以及应用,企业的整体生产效率和生产力变得更加稳定,产业经验更加深厚,商业创新模式更加丰富。

    2017年12月19,由《数字商业时代》联合中国商业联合会专家工作委员会、欧美同学会留美创新创业委员会共同举办的一年一度的“智造中国高峰论坛”在京召开,大会聚集了来自不同科技、工业领域的专家以及媒体界的百位嘉宾,就新商业技术的兴起与应用关系等议题展开深入探讨。

    技术的深入发展,带来了商业的不断变革,商业与科技的融合,为不同文化元素打开了新型的大门,带来了前所未有的新型体验机遇,从新零售到生活的多样性发展趋势、数据化转型的制造加工业到火遍全球的人工智能,任何的商业模式,都在驱动着亟待创新的变量。

            智造中国高峰论坛.png

            (中国商业联合会副会长傅龙成与获奖嘉宾)

    本次的“智造中国高峰论坛”紧扣中国企业面临新商业环境中的变革问题、技术升级和消费升级。

    IBM大中华区首席技术官中国研究院院长沈晓卫博士、中国时尚行业CIO联盟发起人(原探路者集团CIO)张航、青云QingCloud解决方案与架构部架构师王吟、中软高科CEO李永杰、知盛集团CEO王晓梅和公司宝副总裁兼COO张威分别从不同角度谈到了技术对于商业环境和企业商业模式的影响和改变。其中,沈晓卫博士重点面向未来谈到了AI技术对于企业未来的影响,他认为,随着AI技术的进一步发展,对现在的商业环境也将带来更大的改变。张航则是从行业应用的角度,详细以探路者集团的信息化改造为案例,剖析了具体的企业,应该如何抓住现在的机会,通过采用新兴IT技术实现业务和商业价值的转型。

    技术从来都是企业实现业务模式转型的主要源动力,在过去一段时间,云计算的价值已经被应用企业所广泛关注和认可。来自本土的云计算服务提供商青云Qingcloud解决方案与架构部架构师王吟从用户的角度,向与会嘉宾分析了云计算对于企业未来的价值。

    经过讨论,会场嘉宾和听众普遍认为:2017不简单,企业的数字化转型、消费习惯的升级使得消费不再由传统生活支配。而2018年的消费及客户的消费方式趋于平稳,但是新型商业的探索不会谢幕,或将会再度改变人们的认知,实现新的商业增长点。

    2017年度“智造”中国高峰论坛同期,还发布了由《数字商业时代》评选出的“2017年度商业领袖2017年度科研领袖创新风云人物—— IBM大中华区首席技术官、中国研究院院长沈晓卫博士;2017年度商业领袖最具影响力人物VMware全球副总裁大中华区总裁 郭尊华、最具潜力企业奖中软高科、最佳客户实践青云QingCloud解决方案与架构部架构师王吟、管理创新奖兆讯恒达微电子技术(北京)有限公司创始人李立、CSR创新奖台达集团、最佳CIO奖中国时尚行业CIO联盟发起人张航、最佳用户体验广东欧珀移动通信有限公司(OPPO)、创新先锋奖霍尼韦尔智能家居、高分子材料行业杰出贡献奖深圳市同益实业股份有限公司总经理华青翠。

    据了解,作为行业优质商业媒体,《数字商业时代》多年来致力于寻找和推荐具有自主创新精神的智力密集型企业。从2001年开始,便推出中国科技100强榜单,打造中外科技百强高峰论坛。从2010年开始,更推出评选活动,打造了全新的“年度智造中国高峰论坛”。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 2017年度智造中国高峰论坛:技术是企业业务模式转型主要源动力2017-12-20
    · 第二架国产大飞机C919首飞成功 取得又一重要进展2017-12-18
    · 旧金山安全机器人下岗:曾被用来驱赶无家可归者2017-12-18
    · 2017中国制造千人会在天津滨海新区成功举办2017-12-05
    · 预见汽车未来——第十届国际汽车技术年会BSA | 软件联盟行业技术沙龙圆满落幕2017-11-29
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述