在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “可信云”成绩单出炉!天翼云获最高信用评级3A级认证!

    时间:2018-08-20    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  2018814-15日,在工信部的指导下,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2018可信云大会在北京国际会议中心盛大召开。会上正式发布了第十批通过可信云评估的服务名单,同时揭晓了2018可信云服务奖、技术创新奖和可信云用户奖等重量级奖项。

     作为可信云大会的“五朝元老”,中国电信天翼云继先前获得含金量最高的“可信云金牌运维专项评估”,今年更斩获行业云奖项、用户奖、技术创新奖等多项重量级大奖,并通过了象征着信用等级最高的服务商信用评级3A级认证,成为此次业内获得可信云认证最多的服务商。

      111.jpg

    中国电信云公司总经理胡志强曾经表示,天翼云自2013年起,积极参与可信云评估、云保险等业务,共同打造可信赖的市场环境,目前我们已经有12项产品及解决方案通过可信云认证,12省的资源池获评五星+最高评级,为业内最多,未来我们将始终跟进可信云步伐,共同推进云计算信任体系建设。

     以可信为本,深耕政务云市场

    本届可信云大会上,中国电信天翼云再次获得“可信云政务云服务”大奖,此项殊荣代表了政务云市场对天翼云的认可。天翼云服务过的政府部门客户,遍布20多个省级行政区,涵盖多个行业部门。政务云最看重的安全性,是天翼云始终恪守的承诺,已获得两次政务云奖项、可信云金牌运维专项评估、云主机安全专项评估、云服务数据保护能力评估等,专心提供数据信息安全服务。

     在宁夏,天翼云通过建设统一接入云平台,将各职能部门信息集中方便政务处理和信息的共享。统一的云平台更能确保运行的稳定和安全管控,实现上云应用系统互联网备案信息的动态管理。同时,相比传统方式,数据中心的建设和运维大大节约了成本,人员效率也得到了提升。

     企业上云,创新和安全同样重要

    2018年度可信云的用户奖项,7个奖项天翼云独占三元,引人注目。根据用户的不同需求,天翼云能够提供个性化的专业服务。三个获奖用户案例中,跨越速运就采用了天翼云的云网融合、安全可信、专享定制的方案。生产时效与数据安全完美实现两手抓,服务时效性的前提下,实现数据与应用的隔离,保障了生产的安全。彻底解决企业的后顾之忧,使跨越速运能把更多的精力放在企业自身的业务发展之上。

     天翼云“云网通”让云和网更加密不可分

    多年来,天翼云始终在探索更多创新技术。基于电信光网络与天翼云融合应用而推出的新产品——天翼云·云网通获得了2018可信云技术创新奖。通过创新内网应用上云方式和系统完善网络支持等,可为广大行业客户提供安全、高速、可靠、经济的云网融合解决方案,帮助客户快速、安全、平滑的将自身原有的本地IT模式转化为云IT模式,进行高效统一的使用和管理,真正实现在云上使用局域网服务的诉求,助力客户降低IT成本、提高IT敏捷性。

     安全,是一种责任和使命

    始终结合业务需求,不断进行探索,越来越多的业务获得了可信云大会的“云产品认证”,累计以往的7项,今年再大幅增加5项包括云缓存、GPU云主机、云备份、物理云主机和应用托管容器基础服务认证,实力体现了天翼云各类产品的综合能力。

     云网融合解决方案评估的通过,象征着未来天翼云能够为各类客户提供云网融合、专享定制、安全可信的云服务。服务商信用评级AAA级,是大会给予中国电信天翼云的权威背书,更是天翼云身上更重的责任。当前国内互联网高速发展,云平台市场也大幅崛起,这是机会也是挑战,数据安全成为了首要议题。中国电信作为三大运营商之一,兼顾产品研发的同时,更看重安全性,致力于为社会提供更安全、更好用的云产品和云服务。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “可信云”成绩单出炉!天翼云获最高信用评级3A级认证!2018-08-20
    · 德勤Deloitte-亚马逊AWS建立战略合作关系2018-08-12
    · 百度图腾上线:用区块链技术赋能图片版权全产业链2018-07-18
    · 企业网盘将成下一个数据高地?2018-07-09
    · Commvault 大中华区总经理王波:数据保护市场未来将出现3个增长点2018-06-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述