• 香港春电展:繁华和探索

    时间:2018-05-24 来源:《IT经理世界》 作者:李昊原 我要评论() 字号:T | T

  • 当制作视频和制做PPT一样简单,企业会更乐于用哪个?

    GoAnimate是一家商业用DIY视频的研发的公司。2007年成立于香港,GoAnimate业务发展总监钟定缙在采访中展示了他们的产品:只需要登陆注册他们的网站,就可以在线将设计师设计的素材,包括人物、风景、文字对话等,用鼠标拖拽的形式,组装成一个商业视频。

    据他介绍,公司从创立开始就在美国发展业务,曾经在YouTube上广泛提供2C业务,后转向2B业务,目前有超过850万注册用户,生产了超过2200万的视频,保持着两位数的营收增长,而他参加和接受采访的第15届香港国际资讯科技博览,以及香港政府的部分宣传视频,都有用到GoAnimate平台。

    来自中国大陆的乐聚机器人公司,则带来了他们最新的机器人Aelos 1S,市场部负责人介绍,公司创业团队有深厚的科研背景,机器人产品主要面向家庭和教育市场,在包括中国、越南等国家颇受好评,而他此次带来博览会的这款Aelos 1S机器人,则是公司目前唯一一台原型机,量产还要等到年中之后。

     

    研发水平提升

     

    由香港贸易发展局主办的香港春季电子产品展被称作亚洲最大的春季电子展,在4月13~16日举行的第15届电子产品展和同期同地举办的国际资讯科技博览上,不止有大量优秀的创业企业,还汇聚了包括微软、思科等来自 25 个国家及地区、超过 3500 家参展商,展示最新电子产品、创新技术及资讯科技方案。据统计,此次两展共吸引来自 151 个国家及地区超过98000名买家进场参观和采购,较去年提高了4%。

    作为亚洲重要的电子贸易枢纽,电子业是香港最大的产品出口创汇行业,2017年出口额高达3290亿美元,此次展区有3D打印、视听产品、数码摄影、电子游戏、穿戴式电子产品等29个分区,走在春电展,大量的国内参展商让人颇有亲切感,在此次的7个展馆分区中,有5个来自中国内地,另外2个分别是台湾和韩国展馆。除了参展商数量上的不断提升,研发水平也在进步。

    第二次来到春电展的蓝牙耳机品牌QCY,活动负责人介绍,他们的研发团队应用高通的芯片,在去年推出了首款蓝牙降噪耳机,今年还带来了更新款的产品,预计下半年就会上市,虽然价格也随之提升,但技术的进步让他们对这款产品颇有信心。

    在展会期间,香港贸发局还委托独立调查机构对872位参展商和买家进行调研,数据显示,27%的受访者认为,电子/电器配件会是今年最具增长潜力的产品,其次是数码影像产品(13%)和视听产品(12%)。而对产品的主要销售市场,传统市场中,90%的受访者认为韩国较具有增长前景,其次是西欧(80%)和北美洲(78%),在新兴市场中,中国内地被77%的受访者认为更具备增长前景,其次是拉丁美洲(70%)和东盟国家(70%)。而对于2018年的整体销售额,52%的受访者持乐观看法,认为将会继续增长,44%的受访者认为会持平。调查机构还针对近期中美的贸易摩擦进行了调查,值得一提的是,59%的受访买家和参展商,认为这对其行业的出口表现并无影响。

    ……

  • 加入收藏
  • [ 作者:李昊原 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 香港春电展:繁华和探索2018-05-24
    · “AI浅尝不止”的数据追求者2018-05-24
    · 后智能手机时代 手机的胜“负”心2018-05-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述