在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “智者虑远,见微知著”山石网科正式发布基于IPv6的智能多维安全防护体系

    时间:2018-08-31    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    2018830日下午,山石网科智者虑远,见微知著——基于IPv6的智能多维安全防护体系发布会在北京798 MeePark隆重召开。继AI(人工智能)与Cloud(云计算)之后,这一次山石网科全新推出Big Data——山石智·源智能网络大数据分析平台。同时,作为ABC深度融合、飞速发展的基础,IPv6更是成为这次发布会最核心的话题之一。

     

    今天,山石网科发布了山石·源智能网络大数据分析平台,成为业界为数不多的拥有自己的大数据分析平台的网络安全厂商之一。五年前,山石网科发布业界首款智能下一代防火墙设备,开启智能安全新时代;三年前,山石网科作为国内最早进入云计算安全领域的安全厂商之一,发布云计算安全产品山石云·山石云·

     

    今天,人工智能、大数据和云计算已被充分运用到到山石网科智能多维的安全防护体系中的每一个层面。同时,我们的全线产品可支持IPv6山石网科总裁兼CEO罗东平说,面对IPv6时代全新的机遇和挑战,山石网科已蓄势待发!

     1.jpg

    IPv6在中国

     

    根据《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》中的指示,到2025年,我国IPv6网络规模、用户规模、流量规模将位居世界第一位,网络、应用、终端全面支持IPv6,全面完成向下一代互联网平滑演进升级。

     

    我国政府之所以大力推进IPv6的规模部署,一方面因为IPv6拥有更充沛的地址资源、更可靠的安全保障;更是顺应了因AI、大数据、云计算、5GIoT等技术的出现和应用而蓬勃发展的万物互联智能世界的要求。数字技术的创新,将进一步推动产业的发展,从而驱动数字经济的进一步增长。基于IPv6构建下一代安全可信的互联网体系结构,即是网络技术发展的必然趋势,更是国家的战略用户的需求。

     

    IPv4IPv6的过渡不是一蹴而就,目前,我们正处于IPv4IPv6双栈共存的过渡期。用户升级IPv6的过程中在网络层业务层及安全层都会不可避免的遇到如升级时间长、升级成本高、业务中断等各种难题。找到有效的、简便的解决难题的方法,正是山石网科IPv6安全解决方案的价值所在。

     

    基于IPv6的多维安全防护体系

    l  网络改造

    在网络层,山石网科掌握完善的过渡技术软硬件天然支持双栈网络、隧道技术、IPv6IPv4的地址转换,基础防火墙功能,包括NATNAT64NAT46)、VPN6in44in6DS-Lite等)、状态检测等;功能和协议支持的一致性保障用户在升级后服务质量不会下降。

     

    l  业务改造:

    此次山石网科发布的IPv6解决方案,可在原IPv4业务系统不受影响的前提下,通过反向代理技术,帮助用户在应用层实现地址转换;可视化的内置数据库使双栈流量一目了然;SaaS化的监控平台可以实时监控网络中系统运行情况;整网安全设备可以统一配置、统一日志收集。

     

    l  安全改造

    近日山石网科发布了全新的Stone OS5.5R6包括山石网科下一代防火墙在内的全产品线功能可支持IPv6应用识别、整网流量的监控、统计和日志使用户的安全改造可视化。完善的状态检测,访问控制支持AV、IPS防护及智能网络防御技术的安全功能;URL过滤以及数据泄露防护使得用户的安全改造可控化。

     

    山石智·——纵览全局的智能网络大数据分析平台

     

    在网络世界中,往往看不见的才是最大的安全风险!此次发布的山石智·源智能网络大数据分析平台致力于成为用户网络及业务安全的主控中心,通过全息网络数据采集,收集网络流量服务器数据应用数据用户数据日志;通过智能大数据分析及分布式检测,在山石·源平台进行全景网络安全态势呈现、分析、预测和处置。

     

    山石智·源智能网络大数据分析平台的发布,标志着山石网科已全面进入AI(人工智能)+Big Data(大数据)+Cloud(云计算)深度融合阶段。至此,山石网科的安全防护体系除了具备云计算能力以外,更掌握了大数据分析处理能力以及深谙机器学习能力的人工智能技术。帮助用户更精准、更及时地定位安全风险所在,并实施快速有效的安全防护。

     

     

    基于智能自学习的Web安全解决方案

    “互联网就是一座黑暗森林,每个黑客都是带枪的猎人。”在这个“有你没我”的能量守恒世界,资产、威胁、防御是Web安全防护面临的三大劲敌!为此,山石网科拥有智能自学习能力的Web安全解决方案应运而生。

     

    l  发现资产 & 修补业务漏洞

    智能的Web安全解决方案通过WAF网站资产智能自发现,可以确保防护无遗漏。同时通过漏洞扫描和智能虚拟补丁做到知己知彼,及时防护,掌控安全主动权。

     

    l  杜绝篡改 & 应对未知威胁

    漏洞和篡改是Web应用面临的最大风险。在最新发布的《网络安全等级保护基本要求》中强化了对应用安全的防护要求在《网络安全法》的背景下,已披露的处罚案例中,多数跟网站保护不到位有关,使得网络攻击的受害者同时也变成了违法者!山石网科智能Web安全解决方案可提供无死角的防篡改,消除最大合规风险。同时,通过智能流量自学习,发现未知攻击,阻断未知威胁。

     

    l  快速更新能力 & 攻击确认

    应对不断更新变化的攻击,山石网科智能Web安全解决方案可快速更新规则。同时,面对海量日志,智能威胁聚合,对威胁日志进行多维度、多层次展示,帮助管理员优化防护策略,持续准确识别真正的攻击。

     

     

    以IPv6为基础的全新互联网时代,承载着AI、Big Data与Cloud深度融合、快速发展的步伐。包括5G、IoT在内的这些新兴技术越来越与我们未来生活的世界息息相关。在新时代、新挑战面前,山石网科基于IPv6的智能多维安全防护体系将助力用户在这一轮IPv6发展的大潮中顺应趋势、抓住机遇、抢得先机。同时用领先的技术、产品和解决方案,为用户提供与时俱进的安全保障。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 贴身守护信息安全,私信通就在身边2018-08-28
    · 智能生活家庭为本 富连网AIoT闪亮重庆智博会2018-08-25
    · 私信通评测:打造通讯安全长城,为你的聊天信息上把锁2018-08-24
    · CIBN乐盼达引领亮度新标准 重磅推出4款高亮度智能投影2018-08-24
    · 英特尔与今日头条创建技术创新联合实验室,携手推动大数2018-08-22
  • 最新消息
    · “智者虑远,见微知著”山石网科正式发布基于IPv6的智能多维安全防护体系2018-08-31
    · VMware将数字化基础平台拓展至边缘与物联网2018-08-30
    · 驱动IT变革 英特尔助力企业决胜数据未来2018-08-20
    · Riverbed:数字体验可视化对评估和管理数字体验至关重要2018-08-14
    · CMMI2.0中文版发布,助力中国企业的能力和绩效提升2018-08-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述